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コロッケ

今日はレシピを紹介しますrestaurant

母直伝の
【コンコーンコロッケ】
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なぜ、コンコーンかと言うと…

衣がパン粉ではなく
油揚げだからですhappy01

お稲荷さん=キツネ=コンコン
というわけでcoldsweats01

作り方は、簡単ですsign03

■豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒める
■ふかしたじゃがいもを潰す
■炒めたものとじゃがいもを混ぜ合わせ
 塩コショウをふる
■油揚げを半分に切り、口を開く
■油揚げに具を詰め込んでいく
■爪楊枝で口を留め、油で揚げる

要は、コロッケの中身を作り
それを油揚げに詰めればいいと言うだけですcatface

ポイントは…
①じゃがいもはよく洗い、水気がついたたま
 ラップで包み、電子レンジで加熱すると
 簡単にふかしイモになります。
②油揚げの口を開けるには、半分に切った後
 割り箸を押しつけながらコロコロ転がす。
 これを2、3回繰り返すと、簡単に開きます。
③揚げなくてもOK。
 うちではゼロフライヤーで焼いています。
 最近の揚げ物が楽しめるオーブンなどでも
 からっと仕上がって、美味しいと思います。

出来上がったら
ぜひ、とんかつソースをかけて
食べてみてくださいdelicious

とっても美味しいですよ~heart04

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