« 晩御飯 | トップページ | お友達と☆ »

卵焼き

現在使っているフライパン。

たしか、「ダイヤモンドコーティング」なるもので
「油いらず」「30万回使っても大丈夫」のような
売り出し文句だったと記憶しているのですが…

購入してから2年ちょっと。。
油を引いても
焦げ付きこびり付きがひどくなってしまってsweat01

私、30万回を超えたのでしょうかcoldsweats02

特に、卵焼きやオムレツを作る時に
かなりのストレスshock

ボロボロになっていまって
うまく形が作れないんです~crying

今日は思いきって
だいぶ多めの油を入れてみたところ
14488712969250
ひさしぶりに、きれいに巻けましたflair
なんだか、細長くなってしまったけれど…coldsweats01

でも、焼き物や炒め物の度に
油を多く使うことになってしまっては
体に良くないですよねsweat02

この年になるときになってくる
中性脂肪とかコレステロールとかwobbly

もちろん、子供にだって
絶対に良くないsign03

せっかくのチャンスだと思って
フライパンを買い換えようと思いますrestaurant
ティファーるにしようかな、と情報収集中pc
そして、どうせならば
お鍋まで揃えてみようかなぁと、検討中ですsmile

|

« 晩御飯 | トップページ | お友達と☆ »

**日々の出来事**」カテゴリの記事