« 母の日 その2 | トップページ | 収穫 »

マイブーム

最近のマイブームは
ランチにサラダを作ってくることflair

…なんて、カッコよく言ってみましたが
なんてことはありませんねcoldsweats01

もともとキャベツが大好きで
とくに、春キャベツは柔らかくて
生のまま千切りにするととても美味しいので
毎日サラダにして持って来ているんですheart02

カニかまぼことハム、
それにゆで卵をど~んとのせてrestaurant

14625208470432

ぎゅっと押し込んで、蓋を閉めたら
ジップロックの【Z】の刻印がwobbly
きっと、ズボラの【Z】です…

ドレッシングは、ピエトロがお気に入りですsign03
毎日使うので、容器ごと1本
会社の冷蔵庫にストックしていますsmile
家でももちろん、ピエトロ。大好きですgood

サラダのバリエーションは、キャベツをメインに
鶏のささみやシーチキン等も入れますrestaurant
あとは、トマトやアボカドなんかも。

サラダ+、例えば牛丼や焼きそばやグラタン
…と書くと、一見豪華そうなランチですが
基本、晩ご飯の残り物ですcoldsweats01

手軽に冷蔵庫にあるもので簡単に作れますし
お野菜なので栄養面でも◎
みなさんも、ぜひ、サラダランチ生活をsmile

|

« 母の日 その2 | トップページ | 収穫 »

**日々の出来事**」カテゴリの記事