« 紅葉 | トップページ | 心にぐっとくる »

サンドイッチ

先日、ブログにも書いたのですが
BLTサンドにはまっていますbread

一番のお気に入りが
上島珈琲店のものrestaurant
Blt_4
本当に美味しいheart04
毎日食べても飽きないくらいlovely

でも、そうそう買いには行けないのでsweat02

なんとか、お店の味に近付けるようにと
試行錯誤しながら
毎週末、せっせと自宅で作っていますbread

その結果、辿り着いたのが↓
…写真を撮り忘れてしまいましたcoldsweats01

恐らく、これからも作り続けると思うので
その時に写真を撮ることにして。

今日は、美味しいBLTサンドを作るための
ポイントをまとめますねhappy01

●パンは、イギリスパンのような
 山形のパン、6枚切りの厚さを
 両面こんがりトースト。

●ベーコンは厚めにスライスして
 油をひかずに焼く。
 カリカリにしないように注意!

●ベーコンを焼いた後のフライパンで
 目玉焼きを作る。
 半熟の方がトロトロで美味しいです。

●ソースは、マヨネーズ大さじ2
 ケチャップ大さじ1、粒マスタード小さじ1
 の割合で。

野菜は好きなだけたっぷり挟んでok

これで、お店の味と良い勝負のBLT
間違いなしですsign03

他の人にも振舞いたくなるくらい
美味しいので
ぜひお試しくださいませflair

次回作った際には
写真をしっかり撮っておきますwink

|

« 紅葉 | トップページ | 心にぐっとくる »

**日々の出来事**」カテゴリの記事